أسبوع المطبخ الإيطالي في الإمارات

تحتفل الإمارات من كل عام بفاعلية “أسبوع المطبخ الإيطالي”، وهي فعالية عالمية يتم الإحتفال فيها بالمكونات الإيطالية الأفضل والتقاليد والمأكولات ذات الأصل الإيطالي، وذلك بالتعاون مع وكالة التجارة الإيطالية والسفارة الإيطالية في الإمارات العربية المتحدة بالإضافة إلى القنصلية الإيطالية العامة في دبي.

مجموعة متنوعة من الفعاليات

يستمر هذا الإحتفال الذي يكون في نهاية كل عام وبالتحديد في شهر نوفمبر لمدة شهر كامل، حيث يتم الإحتفال بعدد من الأنشطة والفعاليات للتعرف على نجاح المنتجات الإيطالية الباهر على متسوى العالم، وذلك عن طريق إستضافة عدد من منتجي المنتجات الغذائية الإيطالية والذين نجحوا في تحقيق النجاح الباهر في تصدير هذه المنتجات الإيطالية إلى الإمارات العربية المتحدة.

مهرجان المأكولات التخصصي

تستمر هذة الفعالية على مدار يومين حيث تستضيف وكالة التجارة الإيطالية ما يتخطى 35 شركة من الشركات الرائدة في إنتاج المأكولات الغذائية الإيطالية، لتقديم تجربة متميزة للزوار للإستمتاع بالمذاق الإيطالي المتميزة في المعركونة والجبن والقهوة وزيت الزيتون والصلصات المتميزة والحلويات وغيرها، ويخصص لذلك ثلاثة أركان متميزة:

ركن “مُختبر الطعام”

يقدم الطهاة الإيطاليين عينات لذيذة من المطبخ الإيطالي حيث يقومون بمزج وخلط وطهي أفضل المكونات لتقديم هذه العينات للجمهور، كما يستضيف هذا الركن بشكل يومي عروض طهي مباشرة والتي يُقدمها الطهاة الموجودين بالفعل والزائرين على حد السواء للجمهور في صورة متميزة تظهر أسرار وفنون طهي أفضل الأطباق الإيطالية الأصيلة.

ركن الإفطار “صنع في إيطاليا”

هذا الركن تم إنشائه ليكون مخصص لوجبة الإفطار فقط، فهو في كل صباح يُقدم مجموعة متميزة من الأغذية الإيطالية الصحية اللذيذة والتي تُصنع بالطريقة الإيطالية بشكل كامل لإفطار متكامل ومميز، وهذا الركن يعمل على تعزيز الثقافة الإيطالية لوجبة الإفطار الصباحية ويعمل على تسليط الضوء على حزمة المنتجات والمكونات والأجهزة التي تستخدم في تحضير الوجبات بالإضافة إلى مزودي مكونات وجبة الإفطار الإيطالي التقليدي وهو ما يهم قطاع الفنادق والمطاعم.

ركن “العارضين”

هو ركن يهتم به العاملين في قطاع التصدير والإستيراد والتوزيع، حيث يُمكنهم مقابلة ما يتخطى 35 شركة من شركات المكونات الغذائية الإيطالية والتعرف عليهم بشكل مباشر.